缶詰だけど、それが何か?

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NS1118_支那そば屋こうや(ラーメン/四ッ谷)

2013-10-23 06:08:11 | 食べ歩き

10/22(火)

雨が降ったら10%オフ
そんなサービスをしたってコーヒー屋は損をしない、
容量を減らせばいいだけだから。
○○年、値上げしていません
これだって同じようなものである。
ただ、それを目の当たりにすることは、そうそうない。

目が覚めたらまたも3時過ぎ。
どうなっているんだろ?
ホントに寝られなくなっている。
名古屋出張で疲れているハズなのに。



富士山だって休んでいる。
なぜに休めないのだ?オレは。

目黒線だってアホみたいに混んでいる。
こんな電車ではなかったんだけどなあ。

会社に着けば、デスクの上はゲラやら何やら・・・。
早急に目を通さなければならないものはないから、
メールの処理を優先する。

止まっていたDMが部数増で再見積。
スケジュールを切って営業に送付する。

さらに新たな本厚木案件4号のスケジュールを切り、
ライターさんに送付する、引き受けてもらえるかどうか、
その打診のためである。
木曜日にまた本厚木行きが決まっている、
それまでに固めておきたい、何をどうするかを。

さらに飯田橋の秘密案件が到着する。
明日、入稿なのでその準備をして、
さらにその後のクライアントへ送付する仕度も。

これだけで午前の部は終了する。
何となく四ッ谷へと足を向ける。
コメを食べるんだっけ?
いや、昨日の帰り道、地雷也の天むすを食べたんだ。
じゃあ、ラーメン?
日高屋でタンメンは先週、食べ過ぎた・・・
しんみち通りや三栄通り辺りをぐるぐる。
で、結局・・・



支那そば屋こうや
1か月前、食べづらい鶏そばを食べたばかり。
鶏そばと、残す事が必至のタンメン以外・・・
で、結局・・・



高菜そば(900円)
あれ?オレ、高菜そばを頼んだよね?
これ、支那そばと何が違う?

ちなみに去年はこんな姿。



高菜がちゃんと盛り上がっていた。
さらにそこから3年前、2009年はこんな姿。



高菜まみれだった。
そんな記憶をたぐっていたら、
チャーシューも薄く小さくなったことに気付く。

出汁感も薄くなったような気もする。
何が値上がりした?
小麦粉は確実に値上がりしたけれど・・・
だからって、高菜を減らすか?

この店もそろそろ?
徒歩徒歩亭は濃過ぎるような気もするけれど、
本家の凋落ぶりよりはマシだよなあ、ホントに。