ぱたぱた仙鳩ブログ

徳島から書道文化を発信します。

桜色の大根おろし

2022年01月04日 | 日記
1月4日(火)、今日から仕事始めでした。午前中の学長先生の新年のお話は今年はZoomで実施されたので、自宅で聞き、午後に出勤しました。学長先生のお話の中で、特認教授の川尾朋子先生の人文字作品が紹介されました。「寅」の字の中に川尾先生が入っています。いつもながら楽しい作品です。


Zoomで1時間ほどお話をお聞きし、充実した時間を過ごした後に、妻と一緒に昼食を準備して食べました。私は大根おろしを磨る係です。


最近、スーパーマーケットで、赤大根をよく購入します。これはおろすと、とても美しい色になります。


味も甘くて、美味しいです。一足先に、徳島特産の蜂須賀桜が咲いたかのようで元気が出ます。皆さんもお試しください。