一見、白くてふわふわしてて、
あまり食欲をそそられない。
5個100円という激安価格でなければ、
手にとらなかったかも。
さわるとしっとりとしていて、
水をたっぷり含んだスポンジにそっくり。
手でちぎってみるともちもちとしていて、
さくっと小房に分かれる
ほかのきのことは明らかに違う感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
トマトスパゲティの具材に使ってみた感想は。。。
大正解!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
やっぱりスポンジみたいに吸水性がいいから、
トマトソースを中にぎゅっと抱えて、
ぷりぷりの歯ごたえ。さらにこのダシが濃厚で、
すんごくおいしいソースができたのです。
しめじも舞茸もエリンギも、
山伏茸の前では魅力がかすんじゃうぐらい。
冷凍もできるらしいから、
また仕入れて有効に使おう。
明日はどうやら寒いらしい。
鍋で食べてみようっと。
あまり食欲をそそられない。
5個100円という激安価格でなければ、
手にとらなかったかも。
さわるとしっとりとしていて、
水をたっぷり含んだスポンジにそっくり。
手でちぎってみるともちもちとしていて、
さくっと小房に分かれる
ほかのきのことは明らかに違う感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
トマトスパゲティの具材に使ってみた感想は。。。
大正解!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
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やっぱりスポンジみたいに吸水性がいいから、
トマトソースを中にぎゅっと抱えて、
ぷりぷりの歯ごたえ。さらにこのダシが濃厚で、
すんごくおいしいソースができたのです。
しめじも舞茸もエリンギも、
山伏茸の前では魅力がかすんじゃうぐらい。
冷凍もできるらしいから、
また仕入れて有効に使おう。
明日はどうやら寒いらしい。
鍋で食べてみようっと。