夜ごはんは生春巻き。
いつもは豚バラをメインにするのだけど、
お肉は今回はなし。
その代わりシーフードを充実させてみました。
えび。まぐろ。サーモン。
沖縄産パクチー、
きゅうり、ねぎ、にら。
食べる寸前にその都度熱いお湯で戻す
ライスペーパーで、
好きな具材をくるりと巻いてパクリ。
写真に映っているソースは、
スイートチリソース+ナムプラー。
ほかに、
レモンドレッシングもつけて食べたけど、
生春巻きはホントおいしい。
野菜もいっぱい摂れるし栄養バランスに優れてます。
それにしても。
国内産のパクチーは香りが穏やかでやや不満。
やっぱりアメ横のセンタービルで、
ちょっと傷んでるけど香りは最高!ってやつを、
今度買ってくるか。
パクチーには、
からだを温めて血行を良くし、
体内の毒素を排出してくれたり、
疲れて弱った気持ちに活力を与える効果があるそう。
いつもは豚バラをメインにするのだけど、
お肉は今回はなし。
その代わりシーフードを充実させてみました。
えび。まぐろ。サーモン。
沖縄産パクチー、
きゅうり、ねぎ、にら。
食べる寸前にその都度熱いお湯で戻す
ライスペーパーで、
好きな具材をくるりと巻いてパクリ。
写真に映っているソースは、
スイートチリソース+ナムプラー。
ほかに、
レモンドレッシングもつけて食べたけど、
生春巻きはホントおいしい。
野菜もいっぱい摂れるし栄養バランスに優れてます。
それにしても。
国内産のパクチーは香りが穏やかでやや不満。
やっぱりアメ横のセンタービルで、
ちょっと傷んでるけど香りは最高!ってやつを、
今度買ってくるか。
パクチーには、
からだを温めて血行を良くし、
体内の毒素を排出してくれたり、
疲れて弱った気持ちに活力を与える効果があるそう。