食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

和風チキンハンバーグ

2011年03月02日 | お家でゴハン

夜ごはんは冷蔵庫にあるものでチャチャッと。冷凍保存してある鶏団子を和風ハンバーグ仕立てにしてみました。たっぷりの大根おろしと大葉、そして梅干を添えて彩りもよく。しかし実は……内がやや生焼け状態で。ちょっと失敗だったな、これ。でも期せずして、大根も梅干も消化不良を予防してくれる食材だったので、開き直ってそのまま一緒に全部パクリといっちゃいました。まぁ少々お腹が痛くなっても、明日は忙しくないからへ・い・き♪ 夜中に苦しんだってへ・い・き♪ だって、おいしかったもん!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする