サニーレタスを活用すべく
おひるはポッサムに。
サニーレタス、パクチー、
キムチ、豚バラゆでたの。
今回はキムチが
あるので堂々と
韓国料理と言えそうです。
つけだれはスイート
チリソースだけど
韓国でも鶏のから揚げに
つけたりするしね。
ごま油とお塩も
あればよかったけど
急いで用意したのと
塩分の取りすぎが
気になるので
やめておきました。
これにご飯も一緒に
巻いて食べると
「サンパ」という
韓国料理になります。
いつもはだいたい
こっちかなぁ?
ご飯を用意できなかったので、
食後に歌舞伎揚げを
食べました。これ大好き!
カロリー的にも
ちょうどよさそうです。
よし、今日も頑張って
原稿書こう〜。締め切りが
重なっているので
ちょっと厳しいです。
ファイト、ファイト!