食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

パンに合う豚バラおかずで昨日のランチ

2020年09月05日 | お家でゴハン



昨日のランチ。
バンのおかずに
豚バラを使い切りたくて

トマトと玉ねぎ、
ピーマンと一緒に
炒めてみました。

隠し味に
アップルバルサミコ酢、
パクチーも添えて。

豚バラは薄切りを
重ねて厚みのある
お肉に仕立てたので

ジューシーさが
アップして
食べ応えもバッチリ。

洋風酢豚みたいで
おいしかった〜。

ナムプラーで
味付けして
ごはんにのせても
いいな。

フライドオニオン
振りかけたりして。
スイートチリも
添えたりして。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする