早起きしたので
めずらしくちゃんと
朝ごはんを作って
いただきました♪
キャロットラペ
ソーセージ、セロリ、
ミニトマトの
ワンプレートに
トースト2種。
ふたつに切った
食パンを軽く焼いて
それぞれに
クリームチーズと
みかんジャム、
柿と紅茶のジャムを
のせました。
ジャムはときたま
お取り寄せしている
井上誠耕園さんの。
小豆島でオリーブと
みかんを大切に
育てているのですが
オリーブオイル入りの
このみかんジャムが
本当に本当に本当に!
おいしいのです(^◇^)
トーストの他にスコーン、
クリームチーズはもちろん
熟成チーズに合わせて、
またチキンソテーに添えても
ナイスなマリアージュに。
季節限定の柿と紅茶も
チーズやお料理と
合わせたくなります。
最近おこもり消費で
ジャムが売れてると
昨日テレビで言ってました。
玉ねぎのジャムとかも
あるみたい。いろいろ
試してみたいなぁー。