今日の夜ごはんはロールキャベツ。
すでにあとは煮込むばかりになったものを
お肉屋さんで買って冷凍しといたやつ。
にんじんも加えてボリュームと栄養価をアップ!
トマトソースやホワイトソースもいいけど、
わたしはコンソメ味が好き。
というかコンソメの素はほんの少しで、
お肉から出るダシを重視。
あとは塩こしょうでシンプルにね。
副菜は水菜とトマトを
例によってオリーブオイル+醤油で。
さて。キャベツは血糖値を下げてくれるうえ、
ビタミンや食物繊維が豊富なんだって。
だから、こないだ久しぶりに
まるまる1個買ってみた。
ブランチの味噌汁からデビューしてます。
頑張って使い切るゾ!
すでにあとは煮込むばかりになったものを
お肉屋さんで買って冷凍しといたやつ。
にんじんも加えてボリュームと栄養価をアップ!
トマトソースやホワイトソースもいいけど、
わたしはコンソメ味が好き。
というかコンソメの素はほんの少しで、
お肉から出るダシを重視。
あとは塩こしょうでシンプルにね。
副菜は水菜とトマトを
例によってオリーブオイル+醤油で。
さて。キャベツは血糖値を下げてくれるうえ、
ビタミンや食物繊維が豊富なんだって。
だから、こないだ久しぶりに
まるまる1個買ってみた。
ブランチの味噌汁からデビューしてます。
頑張って使い切るゾ!