an empty page

空白のページを埋めるように、日々のできごとあれこれつづります。

春キャベツとアンチョビのぺペロンチーノ

2009-05-13 19:48:42 | 今日のワイン
冷蔵庫にあったあまりものを使って春キャベツとアンチョビの
ぺペロンチーノを作ってみました。

キャベツは葉の部分なら緑緑しくて見た目もきれいであったろう……
とは思うのですが、そこはあまりもので作ったパスタなので(^_^;)

春キャベツが甘くておいしい~

今回のパスタはワインとともに。

トッレヴェント エ・アルテ ロッソ 2007 です。
サンジョヴェーゼ50%、メルロー30%、プリミティ-ヴォ20%
というぶどうの割合で作られたイタリアワイン。


最初にまろやかな甘さを感じます。
でもスッキリしてとても飲みやすい。
おいしいワインでございました。

今回もおいしくいただきました。

ごちそうさまでした~

*************************************************
■今日の小ネタコーナー1■
ここ最近、ほぼ毎日家人のお弁当を作って
おりましたが、さすがにあきたのか
「今日と明日は弁当なくてもよい」という
お達しが出ました~。
明日はおにぎりだけ作って、カップ麺でも
持たせようと思います~。
久々にお弁当づくりから開放されて
ルンルン気分な私。
いきなり主婦の休日がやってきた気分に
なりました(←単純)

■今日の小ネタコーナー2■
今日は午前中からジムへ行ってトレ。
エアロ×2本、ピラティス、昨日できなかった腹筋
というメニューでした。
2本目のエアロのコリオ(振り付け)が難しくて、
全然できなかった~(-_-;)
帰宅してから40分くらい昼寝しちゃいました。
最近昼寝がマイブーム。
短いときは15分程度ですがちょっと仮眠すると
その後のスッキリ度が全然ちがう~



人気ブログランキング(地域・北海道)

gooリサーチモニターに登録! 
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする