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空白のページを埋めるように、日々のできごとあれこれつづります。

ニボシラーメンAG

2012-10-19 20:48:31 | 札幌グルメ

麺eijiが以前あったところに煮干しラーメン専門店の
姉妹店があると聞いたので、行ってみました~。

お昼の時間が終わるギリギリのところで入店。

女性におすすめとなっていた「ゆず塩」(700円・
2012年10月現在)をオーダー。

最初にスープを飲んでみると、ゆずの香りと酸味が
ふわ~っと広がる。
もちろん、煮干しの香りもしっかりと。
しっかりしてるのだけど、えぐみや雑味は感じません。
相当、手間をかけてスープを作っていると思われ。

具も、スープを邪魔しないシンプルな構成。
チャーシューも(もも肉なのかな?)脂身が
少なく、ヘルシー志向の人にはうれしいところ。

メンマも、もしかしたら何かひと手間かけて
いるのかもしれない(←ここは推測)。

麺eijiさんと同様、丁寧な仕事ぶりが伺える
ラーメンでした。

女性が作っているラーメンのせいか、
ラーメンの中に「美(美学)」を感じる一杯。

着物を着たキレイな女性とか、
京都とか、旅行雑誌にのせる「お洒落なラーメン」
チックなものが似合いそう。

がっつり系、こってり系を好む方は物足りないと
思いますが、ヘルシー志向、あっさり系、
魚介系ラーメンが好きな人にはヒットすると思います。

なかなか行く機会がありませんが、またリピート
したいと思いました~。

オススメです!!


ニボシラーメンAG

コメント
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