an empty page

空白のページを埋めるように、日々のできごとあれこれつづります。

ル・ファースト・フラワー(Le 1st flour)

2013-06-11 18:34:38 | 札幌グルメ

ジム友に誘われてK先生を囲むランチ会に
行ってきました。

会場はル ファースト フワラーというお店。
ガレットが食べられるお店です。

参加者は10名ほど。
まずはドリンクで乾杯。
ワインの他にシードル、マンゴージュースなどがありました。
私はマンゴージュースをいただく(画像はナシ)。

前菜のアスパラのテリーヌ(トップ画像)。
野菜の味がいきている。
どれも甘い。
上に乗ってる黒っぽいソースはオリーブオイルや
アンチョビを刻んだものを香味油であえたものだとか。

そいのポワレ。
皮がぱりぱりでおいしい。
こちらも野菜たっぷり。



ガレット登場。
ポテト、リンゴ、ベーコンのガレット。
ガレットを初めて食べましたが、香ばしくて、
おいしい!!



生ハム、トマト、モッツアレラチーズのガレット。



スモークサーモンのガレット。



これらのガレットは大きく焼いたものを
切り分けてくれました~。

デザート。
ラムレーズンのアイスクリームとメープルシロップを
かけたクレープ。
お腹がいっぱいといいつつ、食べちゃいました。。。
大人味のデザートでおいしかったです。
紅茶とともに完食。



ニセコのレストランに秋(2013年9月~10月頃)行ってしまうという
お話でしたが、その前に誰かと再訪したいと思いました。

おいしかったです♪


ル・ファースト・フラワー
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする