an empty page

空白のページを埋めるように、日々のできごとあれこれつづります。

43°STEAKHOUSE

2014-09-06 09:28:00 | 札幌グルメ

食事会がありまして大通ビッセに入っている
43°STEAKHOUSEに行ってきました~。

お肉を熟成させてうまみを凝縮させたドライエイジングビーフが
食べられるお店です。 
店内はおしゃれでゴージャスな雰囲気。
 

リブロースステーキ&サラダセット(8名分)をオーダー。

まずはワインで乾杯。



サラダはアンチョビが入っていて、おいしかったです。



そしてお肉!
肉肉感たっぷり。
かみごたえもありますが、硬いというわけではありません。
味つけはシンプルにこがしバターと塩のみ。
肉本来のうまみを味わえます。


お肉のつけ合わせは4種類(3種類?)あってその中から選ぶシステム。
8人いたので全種類をもってきてもらって、みんなでシェアしました。
私的には焼き野菜かガーリックライスがおすすめ。



 





食後にドリンクはハーブティーを選択しました~。



総論。
霜降り肉が好きな方は肩すかしをくうかも。
赤み肉が好きな人、健康志向の人にはこちらのステーキはおすすめです。
ボリュームはかなりあります。
ひとりでいくよりは、ある程度の人数でいってワイワイ言いながら
食べる方が楽しいかも♪

久しぶりにおいしいお肉をタップリ食べられて満足しました。
ごちそうさまでした~


■43°STEAKHOUSE

ステーキ / 大通駅西4丁目駅さっぽろ駅(札幌市営)
夜総合点★★★☆☆ 3.0

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする