食事会がありまして大通ビッセに入っている
43°STEAKHOUSEに行ってきました~。
お肉を熟成させてうまみを凝縮させたドライエイジングビーフが
食べられるお店です。
店内はおしゃれでゴージャスな雰囲気。
リブロースステーキ&サラダセット(8名分)をオーダー。
まずはワインで乾杯。
サラダはアンチョビが入っていて、おいしかったです。
そしてお肉!
肉肉感たっぷり。
かみごたえもありますが、硬いというわけではありません。
味つけはシンプルにこがしバターと塩のみ。
肉本来のうまみを味わえます。
お肉のつけ合わせは4種類(3種類?)あってその中から選ぶシステム。
8人いたので全種類をもってきてもらって、みんなでシェアしました。
私的には焼き野菜かガーリックライスがおすすめ。
食後にドリンクはハーブティーを選択しました~。
総論。
霜降り肉が好きな方は肩すかしをくうかも。
赤み肉が好きな人、健康志向の人にはこちらのステーキはおすすめです。
ボリュームはかなりあります。
ひとりでいくよりは、ある程度の人数でいってワイワイ言いながら
食べる方が楽しいかも♪
久しぶりにおいしいお肉をタップリ食べられて満足しました。
ごちそうさまでした~
■43°STEAKHOUSE
(ステーキ / 大通駅、西4丁目駅、さっぽろ駅(札幌市営))
夜総合点★★★☆☆ 3.0