平岸に行った用事ついでに
昼食を油そば専門店たおかで
とることにしました~。
私は油そばを食べるのは始めて。
どんなものか興味津々。
玉子盛・並(600円・2012年1月現在)を
オーダー。
私のような初心者のために正しい油そばの
食べ方(?)を説明したものがおいてありました。
酢、ラー油等々、お好みで入れて
よく混ぜてからいただきます。
油そばというから、相当油っぽいかと
思ってましたが、意外にもそうでも
なかった。
麺の味はおいしいな~と思いました。
予想していたより、おいしかったですが、
途中でちょっとあきてくる。
お店の方が、サービスで、
スープを持ってきてくれました。
これで口直しをするらしい。
有料トッピングで白ネギ等、ありますが
この油そばには細かく刻んだ大葉が
合いそうだな~なんて思いました。
前半、ふつ~に食べて、後半、あきてきたら
大葉を投入。
私の個人的な嗜好でございますが、
こんな感じならよりおいしくなりそう。
ともあれ、こうして油そばデビュー(?)を
無事、はたす。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした~。
■油そば専門店 たおか
最新の画像[もっと見る]
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前
スープのない麺類を最近よく見かけますね。
15年前、初めて油そばを食べたときは、
結構珍しかったと思います。
スープが出てくるとは、また斬新なサービスですね。
なってきていますよね。
初めて食べましたが、思ったよりは
おいしかったです。
メールしようと思ってました
仕事、忙しくて土日しか休みないのかな?
3・4月でもし都合がついたらまた
ランチにでも行きましょう~
フルタイム勤務になったので、日曜のほかは、曜日が決まっていなくって、シフト制なんです~^^;
ぜひぜひ、ランチしましょう♫
ところで、ぽちこさんの記事の「自給自足」さんは、家のすぐ近くなんですよ^^
落ち着いたらあらためて
連絡しま~す