ハヤシライスの専門店が円山にオープンしたと聞いて
行ってみました~。
7日間煮込んだデミグラスソースを
使ったハヤシライスだそうです。
家人はポークロースカツハヤシライス(1350円・
2013年10月現在)と、私はオムレツハヤシライス(1450円)を
オーダー。
ランチセットはサラダ・スープがついてくる。
野菜ソムリエのいるお店だけあって、
サラダの野菜は本当においしい。
フレンチレストランで出てくる野菜と
同じ感じです。
野菜が甘く、彩りもとてもきれい。
■家人オーダーのロースカツハヤシライス。
■オムレツハヤシライス。
ソースはバターの風味がする。
甘い味のハヤシライス。
こってりしているようで、あきがくることもなく
最後まで食べることができました。
こっさり系のハヤシライス。
高級ホテルの老舗の洋食レストランで
こういう味のハヤシライスが出てくるな~という印象。
カツもおいしかったし、オムレツもおいしかったです。
全体的にとてもおいしかったのですが、
唯一、気になる点として店内のインテリアが
雑な印象が「惜しい」感じがいたしました。
席の配置だったり、壁にかかっている写真が
(野菜ソムリエということを強調しているのでしょうが)
畑でとれた野菜の写真が素人さんが撮影したっぽいもので
あったりして、メニューでは「高付加価値のハヤシライス」を
売りにしているのに、インテリアとの統一感を欠いて、
ちょっとちぐはぐに思いました~。
この辺はお金をかけなくても、ちょっとした工夫で
もう少し、付加価値を高めることができると
思われます。
お店の方のおいしいハヤシライスを作るんだ!!
という熱意は十分、感じられたので今後の発展に
期待したいと思います~。
■フェルム・ソレイユ (オムライス / 円山公園駅、西28丁目駅、西18丁目駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5