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がんつうの楽しみといえばその食にあり。
メインダイニングはミシュラン店の監修したレストラン。
その日の食材が提示されて好きな料理法(天ぷら、炭火焼き等々)でいただくことができます。
そんなこといってもわかんないよ~という人には、食べたい食材を指定して料理長おまかせにすればOK。
初日の夕食は和食でせめることにしました。
というわけで日本酒で。グラスも選べたのでガラスの器にしました。
家人は日本酒飲んだあと、早々にビールに移行。
料理写真、どんどんいきます
まつたけのスープ
とにかく何食べても美味しくてふだんお酒をあまり飲まない私もつい日本酒2巡目いっちゃいます。
獺祭があるというのでオーダーしてみました。
ワイングラスに入ってきました。
獺祭初飲み。
なるほど。
香りが高い。
日本酒だけど、ワイン的に楽しめるお酒なんだな~と思いました。
あわびの炭火焼き
よっぱらってきたのでここでフルーツジュースでリセット。
グラスに添えられてるカニ(がんつう)がかわいいの
こっちはイカとサメバージョン
カニがついてくるとアタリとか、イカの方がレアだとか、諸説あるようでございます
ごはんとみそ汁
デザートでしめます
食後はとなりのバーで軽く一杯
だいぶ飲んだのでアルコール度数低めの柑橘系カクテルで・・・ってお願いして作ってもらいました。
夢のような食事が終わったのでありました。
iphone/D850で撮影