ブログのネタがないので、今夜の夕飯。
夫が居ぬ間の芋の天ぷらです。
(ちょっとピンボケだった)
だいぶ前に買ったサツマイモですが、ずっと転がしてあって、端っこのほうが変になってきたので、いい加減食べないとな~と思っていました。
このごろ、天ぷらはあまり作らないのですが、久しぶりに作りました。
あとは、ちくわの天ぷらです。
ちくわは安くて、簡単でいいですよ~。
昔は天ぷらと言えば「海老」でしたが、近年は「ちくわ」になってしまいました。
それから、三つ葉とエノキダケとちくわのかきあげ。ここでもちくわ~~
それと、昨日炊いたご飯だけだよ。
1人でこんなにいっぱい食べないけどね。
しかし、サツマイモはまだ半分残っていて、輪切りにしちゃったから、揚げておくか~。
結構おいしかった。
夫は、天ぷらはあまり好きじゃないようです。
それに油はカロリーが高いし、揚げものはあんまり身体によくないとのことで、
このごろは滅多に自宅で揚げものをしなくなったのです。
私は、天ぷらはかなり好きですが、やはり太りそうなので、控えなくてはね。
夫が居ぬ間の芋の天ぷらです。
(ちょっとピンボケだった)
だいぶ前に買ったサツマイモですが、ずっと転がしてあって、端っこのほうが変になってきたので、いい加減食べないとな~と思っていました。
このごろ、天ぷらはあまり作らないのですが、久しぶりに作りました。
あとは、ちくわの天ぷらです。
ちくわは安くて、簡単でいいですよ~。
昔は天ぷらと言えば「海老」でしたが、近年は「ちくわ」になってしまいました。
それから、三つ葉とエノキダケとちくわのかきあげ。ここでもちくわ~~
それと、昨日炊いたご飯だけだよ。
1人でこんなにいっぱい食べないけどね。
しかし、サツマイモはまだ半分残っていて、輪切りにしちゃったから、揚げておくか~。
結構おいしかった。
夫は、天ぷらはあまり好きじゃないようです。
それに油はカロリーが高いし、揚げものはあんまり身体によくないとのことで、
このごろは滅多に自宅で揚げものをしなくなったのです。
私は、天ぷらはかなり好きですが、やはり太りそうなので、控えなくてはね。