仙台銀座の敷地内にこだわりのイタリアンがあるというのでランチに行ってみました。
可愛い外観のお店を入ると、カウンター厨房がありこぢんまりした可愛い感じのお店です。
2階へ続く細い階段を上ると、木のテーブル席があります。
このお店のランチは「お魚」「お肉」のランチが、スープ、パン、デザート、ドリンクがついて840円。
こんな値段でいいのですか?という印象です。
他に「おすすめランチコース」は予約制で、オードブル・スープ・パン・お魚orお肉料理・デザート盛合せで1575円。
はじめのスープはコーンポタージュでした。
クリーミーで手作り感がありました。
その日のお肉は「鶏モモ肉のソテー」
皮目がパリパリで、焼き加減も申し分ないです。
その日のお魚は「イナダのサラダ仕立て」
オーナー自家栽培の新鮮なお野菜が盛り沢山です。
イタリアンは素材のひとつひとつが味の決め手になりますが、特に美味しいお野菜を頂けるお店はポイントが高いです。
その日は、パンプリンがデザートでした。
なんだかとても懐かしい味わいでした。
コーヒーも美味しかったです。
1時間という慌ただしい時間のなかのランチでしたが、食後の束の間ホッとできました。
**撮影2012年10月2日**
■ん ビストロ
住所 宮城県仙台市青葉区中央3-10-3
営業時間 (月~金)11:30~14:30(LO 14:00)
ディナー(月~金)17:30~23:30(LO 22:30)
ディナー(土・祝)17:00~22:30(LO 21:30)
定休日:日曜/第二月曜/8/13~8/15