三色ナムル 2007-12-08 09:24:36 | 内食 昨日、友人から頂いたレシピで早速作ってみました。 人参、もやし、ニラを茹でて、さましてから、たれと和える…だけ。 たれの割合: 醤油小さじ1、酢・砂糖各小さじ二分の一、豆板醤少々、ごま油小さじ1、長ネギ1㎝みじん切り。 色々応用が利きそうですね。私は酢を多めにしました。豆板醤の代わりにラー油でも。長ネギのみじん切りは外せません。野菜は他のものでも良さそう。動物性タンパク質を混ぜたりetc.… 簡単、ヘルシー、さっぱりした美味しさ、いくらでも食べられそうです。 おためしあれ~。 今日はブローテン(ピアニスト)と初めての音合わせ。 楽しみだな~