ちか、一杯いただきました! 2007-12-11 09:08:06 | 内食 昨日の夕方、友人のご主人が釣ってきたチカをこんなに頂きました。 右は下処理後の写真です。大小35匹。 昨日も夜はオケの練習が入っていたため、あまり時間がなかったのですが、その友人が教えてくれた簡単な料理法で、おろしから、完成まで30分で出来上がりました。 小ぶり:下処理後、塩胡椒をふり、小麦粉を入れたビニール袋に入れて、粉をまぶし、余分な粉を払って、唐揚げ。 大ぶり:濃いめの塩水につけてから、一夜干し。 アツアツをつまみました。 新鮮なので、魚臭さが無くとても美味しいかったです。 オケ練もギリギリセーフで間に合いました。 フルートにチカの臭いがまとわり付いての練習でした。