のちのち
パンレッスン7回目は「ピタ」
この名称、聞いたことがない(多分)、食べた記憶もない。
そこでピタとはなんぞや?
~中東、地中海、北アフリカの文化。英国ではポケット・ブレッド。
焼き上がって出来た空洞(ポケット)に、肉や野菜、豆、ソースを入れサンドイッチとして食す~
教室ではツブツブマスタードを混ぜたマヨネーズを塗ってから、レタス、きゅうり、トマト、ハムを入れました。
粉にグラハム粉(全粒粉)を混ぜてます。
私が作った5つのうち空洞が出来たのはひとつだけ
原因はめん棒のかけすぎ又は…え~と何だっけ?
空洞が出来るのも不思議~。。。
左、先生の。右、私の失敗作。
「大丈夫、ナイフで切り開いて」先生の優しいお言葉。
うん、味は一緒だし
パンレッスン7回目は「ピタ」
この名称、聞いたことがない(多分)、食べた記憶もない。
そこでピタとはなんぞや?
~中東、地中海、北アフリカの文化。英国ではポケット・ブレッド。
焼き上がって出来た空洞(ポケット)に、肉や野菜、豆、ソースを入れサンドイッチとして食す~
教室ではツブツブマスタードを混ぜたマヨネーズを塗ってから、レタス、きゅうり、トマト、ハムを入れました。
粉にグラハム粉(全粒粉)を混ぜてます。
私が作った5つのうち空洞が出来たのはひとつだけ
原因はめん棒のかけすぎ又は…え~と何だっけ?
空洞が出来るのも不思議~。。。
左、先生の。右、私の失敗作。
「大丈夫、ナイフで切り開いて」先生の優しいお言葉。
うん、味は一緒だし