キャロットブレッドとチキングラタン 2009-06-20 08:40:23 | パンとお菓子作り 今朝6時、花火が上がってました。この天気で運動会のところがあるんですね。 パンレッスンにて。 キャロットブレッドは生地に人参のすり下ろしと蜂蜜(砂糖ではなく)を混ぜ込み、メッシュ型に入れて焼いてます。 そのメッシュ型に山型食パンの生地も入れて1本作りました。 人参入りはとても色が綺麗!、人参らしい味は殆どしません。 両方とも中はふわっふわ。 チキングラタンはパン生地を薄くのばしてアルミケースに敷いてからカップに入れて、味を濃いめに作ったチキングラタンを詰め、ピザ用チーズをトッピングして焼いてます。 教室にて。先生とYさんの手だけ登場、ゴットハンド!?(フフ)