グリーンズ・テイブル

ppのピアニッシモな戯言でござ~い☆

手作り生チョコ

2009-06-21 09:42:03 | パンとお菓子作り
霧雨
パンレッスンの合間に作った生チョコレート。
名前は「パリの石畳」だそう。きちんとケースに入れるとそれらしく見えるらしいから。
これは出来た途端にみんなで試食してしまいました。

チョコとバターと生クリームを溶かし混ぜ、ブランデーを少し加えて、バットに流して冷やす。
固まったら切り、ココアを振りかけて出来上がり。
意外と簡単なのに、とても美味しい。
冷凍も利くそう。

楽しいこと、美味しいものは……新しい力にかわってくれる☆

♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪