グリーンズ・テイブル

ppのピアニッシモな戯言でござ~い☆

ピタパン

2015-10-11 19:07:33 | パンとお菓子作り

ピタパン、作ってみました。

全粒粉を10%混ぜてます。低農薬をうたっている洞爺産を使用。

 

しっかり伸ばして仕上げ発酵へ。

 

空洞が出来て焼き上がるのが不思議。

 

中身の野菜は、きゅうり・レタス・甘酢漬けの紫玉ねぎ・トマト。

肉は塩コショウして焼き、舞茸も加え、コチュジャンで調味。

半分に切ったパンの内部にからしマヨネーズを多めに塗ってから、具を詰める。

ポケット状なので、こぼれや崩れの心配がなく食べやすい

 

ピタの故郷は中近東。

故郷を命からがら脱出した多くの人たち、トルコでもとうとう爆発テロ…

悲しいね。



コメントを投稿