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クロワッサンより好きなバンベルガー・クロニケル。
売ってないものは、自分で作るしかない。
ちょっと億劫なバターシートの折り込みも、回を重ねることで慣れれば一石二鳥、
恐るべし食べ物の力、いえいえ私の食欲。。。
ここで成型後の冷凍が可能か、2本だけ実験してみることに。
タッパーに入れて冷凍庫へ。
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自然解凍後、仕上げ発酵へ。表面がちょっと乾きぎみ。
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仕上げ発酵終了、良い感じ。
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焼き上がり、どうでしょう!?
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左2本が冷凍したもの。
ちょっと膨らみが弱いかな。
さてさて味は?食感は?
外側パリパリ、中もっちりぎみ…自然解凍が不十分だったかも。
でも許容範囲、いける
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今度はクロワッサンやデニッシュでも試してみよっと。
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