今日の教室はムースはあまり・・っていうクラスのために
急遽、「タルトオフロマージュ」に変更してしまいました。
チーズにはやはりグラハムクラッカーで作った台よりも
ちゃんとしたタルト生地の方が手間がかかるけれど
その分美味しさは増しますね。
美味しくてペロッと食べてしまいました。
我が教室の生徒さんたちはどうも焼き菓子系の方がお好みのようです。
地味だけれど飽きないおいしさが焼き菓子にはありますね。
今月の後半から来月にかけてはバレンタインチョコのお教室になりますが
進み具合にあわせて3種類はご紹介しなくてはいけないので
レシピ作りに苦戦します。
今日も試し焼きしましたが、焼いた直後と冷めた時の味を比べて
レシピを微調整します。
まだ明日の教室の準備ができていなかったのでこれから取り掛かります。
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急遽、「タルトオフロマージュ」に変更してしまいました。
チーズにはやはりグラハムクラッカーで作った台よりも
ちゃんとしたタルト生地の方が手間がかかるけれど
その分美味しさは増しますね。
美味しくてペロッと食べてしまいました。
我が教室の生徒さんたちはどうも焼き菓子系の方がお好みのようです。
地味だけれど飽きないおいしさが焼き菓子にはありますね。
今月の後半から来月にかけてはバレンタインチョコのお教室になりますが
進み具合にあわせて3種類はご紹介しなくてはいけないので
レシピ作りに苦戦します。
今日も試し焼きしましたが、焼いた直後と冷めた時の味を比べて
レシピを微調整します。
まだ明日の教室の準備ができていなかったのでこれから取り掛かります。
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