今日のお菓子教室は「生チョコタルト」。
タルト生地を薄く型に伸ばし空焼き。
ヴァローナの製菓用チョコレート、
「カラク」をたっぷりと溶かしたフィリングを流しいれます。
低温でふるふる状態に焼き上げて出来上がり。
焼いたタルトなのにとろっとした生チョコのような食感。
チョコレート好きにはこたえられない味です。
一口、口に含んだ生徒さん達は目を丸くして
声もださずに納得の表情。
教室を午前と午後の2回戦こなして終了。
タルト生地を薄く型に伸ばし空焼き。
ヴァローナの製菓用チョコレート、
「カラク」をたっぷりと溶かしたフィリングを流しいれます。
低温でふるふる状態に焼き上げて出来上がり。
焼いたタルトなのにとろっとした生チョコのような食感。
チョコレート好きにはこたえられない味です。
一口、口に含んだ生徒さん達は目を丸くして
声もださずに納得の表情。
教室を午前と午後の2回戦こなして終了。