午後5時からのお教室は「いちごショートケーキ」。
いちごショートの季節になりました。
ふわふわふかふかのジェノワーズを焼いて
しっかりと冷ましカット。
ホイップクリームといちごをはさんで完了。
文字にすると簡単だけれど、
ホイップクリームの固さ、
ジェノワーズのふくらみ、
サイドの仕上げのクリームのナッペと、
奥の深いお菓子です。
絞り出しは思っていることと
手の動きがまったく連動していなくて、
大苦戦されてました。
もっともっとクリームの絞りをやりたいと叫んでました。
まずはおうちで美味しいジェノワーズを焼いて
出盛りのいちごで作り方の復習に励んでくださいね。
日本で生まれたいちごショートは
やっぱり大好きなお菓子ですね。
ティータイムが終わったのは8時ちょっと過ぎ。
早々に片付けて家路につきました。
いちごショートの季節になりました。
ふわふわふかふかのジェノワーズを焼いて
しっかりと冷ましカット。
ホイップクリームといちごをはさんで完了。
文字にすると簡単だけれど、
ホイップクリームの固さ、
ジェノワーズのふくらみ、
サイドの仕上げのクリームのナッペと、
奥の深いお菓子です。
絞り出しは思っていることと
手の動きがまったく連動していなくて、
大苦戦されてました。
もっともっとクリームの絞りをやりたいと叫んでました。
まずはおうちで美味しいジェノワーズを焼いて
出盛りのいちごで作り方の復習に励んでくださいね。
日本で生まれたいちごショートは
やっぱり大好きなお菓子ですね。
ティータイムが終わったのは8時ちょっと過ぎ。
早々に片付けて家路につきました。