昨夜の激しい雨が上がった今朝は涼しい朝を迎えました。
こんな気温差が実は体調を崩すことを誘います。
要注意ですね。
今日も「バナナキャラメルケーキ」教室。
生徒さん達にとってキャラメル作りは緊張をする作業のようでした。
鍋にグラニュー糖をひろげ
ゆっくりとキャラメル状になったあと
バターと湯をそそぎいれ型に流し入れます。
この作業が終わるとみなさんほっとされていました。
40分かけて焼き上げたあと
今日もアイスクリームをのせてティータイムを楽しみました。
今年の夏で心残りなことが一つあります。
池袋西武デパートで日光4代目徳次郎の天然かき氷を食べに行こうと
一人ひそかに企画?していたのですが、
残念ながら風邪の高熱でダウン
そのあとなかなか体調が戻らなくて
催しは終わってしまいました。
食べたかったなぁ~と心残りです。
こんな気温差が実は体調を崩すことを誘います。
要注意ですね。
今日も「バナナキャラメルケーキ」教室。
生徒さん達にとってキャラメル作りは緊張をする作業のようでした。
鍋にグラニュー糖をひろげ
ゆっくりとキャラメル状になったあと
バターと湯をそそぎいれ型に流し入れます。
この作業が終わるとみなさんほっとされていました。
40分かけて焼き上げたあと
今日もアイスクリームをのせてティータイムを楽しみました。
今年の夏で心残りなことが一つあります。
池袋西武デパートで日光4代目徳次郎の天然かき氷を食べに行こうと
一人ひそかに企画?していたのですが、
残念ながら風邪の高熱でダウン
そのあとなかなか体調が戻らなくて
催しは終わってしまいました。
食べたかったなぁ~と心残りです。