今日のチョコレート教室は
ご希望によりアントルメ、
ムースのホールケーキでした。
「バナーヌショコラ」。
ビスキュイはココアビスキュイ。
シャンティショコラは
溶かしたチョコレートにホイップクリームを混ぜ合わせました。
バナナムースはバナナをピュレにして
アングレーズとホイップクリームを合わせ
シャンティショコラのうえに流しました。
バナナムースは時間とともに少し茶色になるため
仕上げにシャンティショコラをナッペ。
ショコラとバナナの相性は予想通り。
美味しく出来上がりました。
アントルメのお教室はやはり時間がかかりますね。
ティータイムが待ち遠しいほどお腹が空いてしまって・・・
明日はお教室は2回。
頑張らねば。
ご希望によりアントルメ、
ムースのホールケーキでした。
「バナーヌショコラ」。
ビスキュイはココアビスキュイ。
シャンティショコラは
溶かしたチョコレートにホイップクリームを混ぜ合わせました。
バナナムースはバナナをピュレにして
アングレーズとホイップクリームを合わせ
シャンティショコラのうえに流しました。
バナナムースは時間とともに少し茶色になるため
仕上げにシャンティショコラをナッペ。
ショコラとバナナの相性は予想通り。
美味しく出来上がりました。
アントルメのお教室はやはり時間がかかりますね。
ティータイムが待ち遠しいほどお腹が空いてしまって・・・
明日はお教室は2回。
頑張らねば。