今日のバレンタイン教室は「コンセルベショコラ」。
チョコレートはヴァローナのカラク。
アーモンドパウダーも粉類に入れました。
焼きあがった後フランボワーズジャムを塗り
グラスを上掛けしてオーブンで2~3分焼き上げて完成。
ちょっと珍しくていいかなっと思ってます。
しっかりとしたバター生地が大好きな生徒さん達のクラスを意識したレシピです。
今年はまだ一度もバレンタインの季節にデパートに寄っていないのですが、
電車内ではあきらかにチョコレートっていうペーパーバックを持った女性を
たくさん見かけることがあります。
大変な混雑なのでしょうね。
お菓子の仕事をしていなかった頃は
デパ地下にかけつけてレジに並んだものでした。
力の入ったチョコもあるでしょうが、
チョコの美味しさを楽しみたいですね。
口の中で溶けていくチョコレートは
なんといっても美味しいですものね。
チョコレートはヴァローナのカラク。
アーモンドパウダーも粉類に入れました。
焼きあがった後フランボワーズジャムを塗り
グラスを上掛けしてオーブンで2~3分焼き上げて完成。
ちょっと珍しくていいかなっと思ってます。
しっかりとしたバター生地が大好きな生徒さん達のクラスを意識したレシピです。
今年はまだ一度もバレンタインの季節にデパートに寄っていないのですが、
電車内ではあきらかにチョコレートっていうペーパーバックを持った女性を
たくさん見かけることがあります。
大変な混雑なのでしょうね。
お菓子の仕事をしていなかった頃は
デパ地下にかけつけてレジに並んだものでした。
力の入ったチョコもあるでしょうが、
チョコの美味しさを楽しみたいですね。
口の中で溶けていくチョコレートは
なんといっても美味しいですものね。