日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

コンセルベショコラ

2014-02-10 23:15:15 | お菓子達いろいろ
今日のバレンタイン教室は「コンセルベショコラ」。

チョコレートはヴァローナのカラク。

アーモンドパウダーも粉類に入れました。

焼きあがった後フランボワーズジャムを塗り
グラスを上掛けしてオーブンで2~3分焼き上げて完成。

ちょっと珍しくていいかなっと思ってます。

しっかりとしたバター生地が大好きな生徒さん達のクラスを意識したレシピです。

今年はまだ一度もバレンタインの季節にデパートに寄っていないのですが、
電車内ではあきらかにチョコレートっていうペーパーバックを持った女性を
たくさん見かけることがあります。

大変な混雑なのでしょうね。
お菓子の仕事をしていなかった頃は
デパ地下にかけつけてレジに並んだものでした。

力の入ったチョコもあるでしょうが、
チョコの美味しさを楽しみたいですね。

口の中で溶けていくチョコレートは
なんといっても美味しいですものね。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする