今日のお教室は2回。
最初は「ショコラフランボワーズ」。
プチマフィン型はトールタイプに。
出来上がった生地を小さ目のカップに均等にいれるのが意外と大変。
今日はグラムを計って入れてもらいました。
2回目は「プチショコラノア」。
小学生たちにも一人でもできるような配合と作り方にしました。
形のかわいさと作りやすさに大喜び。
全部で12個ずつ焼き上がりました。
バレンタインの前日には焼いて友チョコすると張り切ってました。
さすがに疲れがたまってきて
目がしょぼしょぼ。
7日のお休みまで頑張らなくては。
今年の目標は疲れをためないだったのですが・・・・
しっかりたくさん寝ましょう!!
最初は「ショコラフランボワーズ」。
プチマフィン型はトールタイプに。
出来上がった生地を小さ目のカップに均等にいれるのが意外と大変。
今日はグラムを計って入れてもらいました。
2回目は「プチショコラノア」。
小学生たちにも一人でもできるような配合と作り方にしました。
形のかわいさと作りやすさに大喜び。
全部で12個ずつ焼き上がりました。
バレンタインの前日には焼いて友チョコすると張り切ってました。
さすがに疲れがたまってきて
目がしょぼしょぼ。
7日のお休みまで頑張らなくては。
今年の目標は疲れをためないだったのですが・・・・
しっかりたくさん寝ましょう!!