今日のお教室は「オレンジパウンドケーキ」。
何度も言ったように思いますが大好きなパウンドケーキです。
シュガーバッター法で作る基本のパウンドですが、
それに美味しくなるプラスαを混ぜ込んでオーブンへ。
いい香りが部屋中にあふれます。
紅茶が入るのが待てないほどうきうきでティータイムです。
生徒さんは2切れ食べちゃいましたよ。
わたくしは夕方、もう一切れ食べてしまいました。
しっとりとして美味しいパウンドケーキは
焼き菓子好きにはこたえられませんね。
何度も言ったように思いますが大好きなパウンドケーキです。
シュガーバッター法で作る基本のパウンドですが、
それに美味しくなるプラスαを混ぜ込んでオーブンへ。
いい香りが部屋中にあふれます。
紅茶が入るのが待てないほどうきうきでティータイムです。
生徒さんは2切れ食べちゃいましたよ。
わたくしは夕方、もう一切れ食べてしまいました。
しっとりとして美味しいパウンドケーキは
焼き菓子好きにはこたえられませんね。