昨日は大雪でおうちに閉じこもっていました。
今朝は10時開始のお教室で早めに出かけました。
雪道が心配でしたが、
昨年1/14の凍りついた道とは違って
意外や意外、雪かきがしてある個所が多くて助かりました。
1回目は「プチショコラ」を。
午後からの予定が入ってしまった生徒さん達には
時間に間に合うようにと実習です。
もちろん充分に間に合いほっと一息。
2回目は「ラムボール」を作りました。
ラムボール用のジェノワーズを1回目のお教室のあと
すぐに仕込んでオーブンへ。
ジェノワーズが冷めたころお教室開始。
中に入れるガルニチュールは
ナッツ、各種レーズンとヴァローナのチョコレート。
ギュッと丸めてチョコレートでコーティング。
何個でも食べれそうで危険?なラムボールの完成でした。
気温が下がって道が凍らないうちにと
洗い物をしたあとはすぐに帰途につきました。
明大前では大学受験帰りの学生さん達で混雑していました。
昨日からの大雪のなか頑張ったのですね。
お疲れ様でした。
今朝は10時開始のお教室で早めに出かけました。
雪道が心配でしたが、
昨年1/14の凍りついた道とは違って
意外や意外、雪かきがしてある個所が多くて助かりました。
1回目は「プチショコラ」を。
午後からの予定が入ってしまった生徒さん達には
時間に間に合うようにと実習です。
もちろん充分に間に合いほっと一息。
2回目は「ラムボール」を作りました。
ラムボール用のジェノワーズを1回目のお教室のあと
すぐに仕込んでオーブンへ。
ジェノワーズが冷めたころお教室開始。
中に入れるガルニチュールは
ナッツ、各種レーズンとヴァローナのチョコレート。
ギュッと丸めてチョコレートでコーティング。
何個でも食べれそうで危険?なラムボールの完成でした。
気温が下がって道が凍らないうちにと
洗い物をしたあとはすぐに帰途につきました。
明大前では大学受験帰りの学生さん達で混雑していました。
昨日からの大雪のなか頑張ったのですね。
お疲れ様でした。