
「マンゴータルト」をお教室で作りました。
空焼きしたタルトにカットしたマンゴーを並べ
マンゴーピュレ味のアパレイユを流し入れてオーブンへ。
粗熱が取れたあと取り置いたマンゴーを飾って完成。
マンゴーはアップルマンゴー。
完熟した甘さとたっぷりの量がいいですね。
大きな平たい種の回りの実を削り取るのは注意が必要。
するする滑って手が切れそうで危ないです。
いつもながら美味しわと生徒さん。
作りたてで、もっと冷えてるとなおよかったのですが。
おうちではしっかり冷やして召し上がってください。
今朝、腰を痛めてしまいました。
左側の腰回りです。
腰を痛めたのは初めての経験で一瞬どうしようと。
しばし休んで歩き始めてもいつものスピードがでなくてとろとろ歩き。
う~ん困ったものです。
なんとか頑張りましょう!!