
「バナナ米粉シフォンケーキ」教室でした。
1年ぶりにこのレッスンを取り上げました。
バナナをすりつぶし生地に加えました。
出来上がった生地は17㎝丸のシフォン型に9分目まで一杯に。
お一人トールシフォン型を持ってこられてましたが、
充分にふくらみました。
ホイップクリームをナッペして輪切りにしたバナナを飾り完成。
ふわふわのシフォンにはクリームとバナナはちょっと重すぎたようで
やっとお皿の上に立っていました。
帰られてからすぐにまた召し上がったという生徒さんから
米粉は胃にもたれなくていくらでも食べれそうですとのメールが届きました。
グルテンフリーだからでしょうか?
確かに大きくカットしたのにすっきりしてました。
米粉効果でしょうか?