日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

「バナナの米粉シフォンケーキ」

2019-08-28 23:12:07 | お菓子達いろいろ


「バナナ米粉シフォンケーキ」教室でした。

バナナはスイートスポットが出るよう2~3日前に買っておきました。
フォークで潰して生地に混ぜ込みました。

甘味はきび砂糖に、オイルは太白ごま油。

オーブンで35分焼いてから逆さにして粗熱を取りました。

ホイップクリームをナッペし輪切りにしたバナナをのせて完成。

今日は思ったより雨が降り続きました。
皆さん無事に帰りつかれたかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする