日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

「桃のパンナコッタ」

2019-08-27 23:00:08 | お菓子達いろいろ


「桃のパンナコッタ」教室でした。

パンナコッタは牛乳とホイップしないそのままの生クリームで作ります。
卵を使わないので夏向きのデザートですね。

パンナコッタをしっかり固めている間に桃の下準備。
二つ割にしたあと角切りしたっぷりのシロップにつけておきました。

桃のシロップにゼラチンをいれてゼリーに。

生徒さん達の作ったカップは冷蔵庫へ。



お持ち帰り用のカップも美しく出来上がりました。

美味しくてあっという間に食べてしまったとニコニコ顔をの生徒さん達でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする