「甘夏のマフィン」を焼いてみました。
スーパーの店先に見つけた甘夏をマフィンにしてみました。
甘夏の皮を生地に混ぜ込もうとおろし金で必死に頑張りました。
甘夏が手にあまるほど大きくてちょっと苦戦でした。
自宅にはアプリコットジャムもナパージュもなかったので
甘夏果汁でシロップをつくりつや出しに塗っておきました。
ふわふわで美味しくいただきました。
お教室に取り上げるとしたら甘夏はもうなくなっているかも。
オレンジヴァージョンも考えておきましょう。
ゴールデンウィークが明けました。
緊急事態宣言が5/31まで延期になりましたので
お教室は4月に続き5月もすべて休止にしました。
1日も早くお教室を再開できるよう願うばかりです。