![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e7/2c5c4db6ae0d83d06d5c16fca89a3b47.jpg)
「黒ごまプリン」教室、今日が最終回でした。
卵を使わないレシピなので
暑い中で作る冷たいお菓子として最適かなと思います。
ふるふるでつるんとした胡麻たっぷりの冷菓は
今日も大、大好評でした。
毎回、「ゴマのチュイール」の作り方もお見せしていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/05/41ed1d8ecf1d1c143aaa110bc3316e3a.jpg)
チュイールは少量の卵白で作るのに天板で2枚分も焼けます。
胡麻、胡麻の薄くてパリパリの焼きたてのチュイールを
すぐに召し上がって頂くと、
目を大きく開いて美味しい!との声が。
是非お茶請けに焼いてくださいね。
ちなみにチュイールとは屋根の瓦の意味です。