![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/79/60ef74cb944966edfe609f1d67e2d90d.jpg)
お教室は2回。
最初は「ルージュバニーユ」。
ビスキュイは紅白の縞々模様。
ムースはバニラムースとムースフレーズの2種。
工程がたくさんの中、皆さん頑張ってくださいました。
ムース作りが終わった生徒さん達には洗い物の山が待ってました。
お疲れ様でした。
ほっと一息つくティータイムでした。
二回目は「レモンケーキ」教室。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/bf/60dfaf68036c9d9998d5a861b32f6d52.jpg)
瀬戸内産のレモンの皮をおろすことから開始です。
レモンの爽やかな香りが部屋中に漂います。
レモン型に生地を流し込みオーブンへ。
コーティングチョコをつけて完成。
型にはしっかりバターを塗っておかないと危険。
外れないと悲しいですものね。
今日も無事に終わりました。
明日はもっと大変そうです。
気力を振り絞って頑張ります。
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