「レモンクリームのカップケーキ」教室が始まりました。
来週から5日間連続でこのマフィンをお教室で作ります。
レモン皮と果汁をバター生地に混ぜ込みマフィンカップで焼いた後、
レモンカードを混ぜたクリームチーズを絞り出して完成。
レモンカードの配合とクリームチーズとの割合を決めるために
実は何度も試作しては味見して今日を迎えました。
美味しくて可愛いと好評をいただいてほっとしています。
特に工夫を繰り返したレモンクリームが美味しい美味しいとの声に
試作を頑張った甲斐がありました。
今日はレッスン中、音を立てて雨がはげしく降って驚きました。
まだ梅雨入り前ですが雨の日が多いですね。
明日はお教室は二回、頑張りましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます