「イチジクのタルトレット」教室でした。
タルトレット型でドライいちじくを混ぜ込んだアーモンドクリーム入りのタルトをしっかりと焼いた後、
ホイップクリームをこんもりと絞り出し、
皮をむいたいちじくを並べました。
これまでイチジクを食べたのは1~2回ケーキでという生徒さんは
アーモンドクリームに混ぜ込んだ干しいちじくも少し難色を示されていましたが、
ティータイムで味わった際に、干しいちじくって美味しいですねと納得されてました。
いちじくの皮をむくのも初めてだったようでいちじくの柔らかさに驚かれていました。
並べる作業中もかわいい、かわいいと言いながら仕上げ完了。
どんな形に、どんな味にと興味津々でしたが、
大満足のお顔でした。
いちじくを大好きになってくださったようです。
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