「エンガディナー」教室が今日から始まりました。
下準備に手間取りました。
生徒さん達が早く到着されたのですぐにお教室をスタート。
タルト生地は蓋になる部分と土台の部分に分けて準備。
メインのフィリングはグラニュー糖で軽めのカラメルを作り
バター、生クリームなど混ぜ合わせクルミをたっぷり混ぜ合わせ。
タルト型にフィリングを詰めてオーブンへ。
フィリング作りに生徒さん達、
思ったより手間取ってしまいました。
難しかったようです。
次回のレッスンではしっかり見守らなくては。
まだ温かさが残っているエンガディナーでティータイム。
焼きたてを食べられて嬉しいと言いつつ
美味しい!と絶賛していただいてお教室は無事に終わりました。
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