日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

「エンガディナー」

2021-09-05 21:54:24 | お菓子達いろいろ


「エンガディナー」教室が今日から始まりました。

下準備に手間取りました。
生徒さん達が早く到着されたのですぐにお教室をスタート。

タルト生地は蓋になる部分と土台の部分に分けて準備。

メインのフィリングはグラニュー糖で軽めのカラメルを作り
バター、生クリームなど混ぜ合わせクルミをたっぷり混ぜ合わせ。

タルト型にフィリングを詰めてオーブンへ。

フィリング作りに生徒さん達、
思ったより手間取ってしまいました。
難しかったようです。
次回のレッスンではしっかり見守らなくては。

まだ温かさが残っているエンガディナーでティータイム。
焼きたてを食べられて嬉しいと言いつつ
美味しい!と絶賛していただいてお教室は無事に終わりました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「抹茶マーブルパウンド」 | トップ | 「エンガディナー」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事