![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d3/3a7695a194bef8327afdf1f3c27ef702.jpg)
最初のお教室は「アップルケイク」。
ほぼお菓子作り初心者の方はお菓子作りベテランの方達の早さに必死になられていたので
ゆっくりで大丈夫ですよと声をおかけしました。
洗い物も遅れて恐縮されていましたが、
ベテランさんはそんなこと気にもされずにほぼ洗い物をすべてされてしまいました。
全員揃って楽しくティータイムでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/80/0cbfdfe8d4c8f2abd7a06866efedf363.jpg)
2回目は久々の「キッシュ」教室。
タルト型への生地の敷き込みに生徒さん達てんてこ舞い。
空焼きの状態が全員違っていてあ~でした。
先生のと全然違ってる!との声も。
アパレイユはぎりぎり流し入れオーブンで焼きました。
秋らしくと考えて今日のくキッシュにはかぼちゃを入れました。
サラダもそえてにぎやかにキッシュを頂きました。
ほんとに、皆さん大騒ぎの楽しいレッスンでした。
片付けと明日の準備をしているとあっという間にもう8時。
お腹も空くはずです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます