バレンタイン教室第2弾は「やわらかブラウニー」。
本来のブラウニーはバター、チョコレート、卵など
順々に混ぜ合わせるお菓子ですが、
なにしろバターの量が半端ではない量で、
考え抜いてやわらかなブラウニーにしてみました。
とろとろの生地を角型に流し入れ
ペカンナッツをのせてオーブンへ。
チョコレートの焼き菓子は焼き過ぎ厳禁がモットー。
しっとりとした食感の
チョコレートたっぷりのブラウニーが焼きあがりました。
お教室は2回でした。
2回とも生徒さん達は2切れずつ召し上がってました。
好評だったので一安心です。
夕方からの高校生の生徒さんは
短いプリーツスカートとハイソックス姿に
思わず「寒そう!!」と言ってしまいました。
信じられないですよね、
足が俗に言う生足なんて。
見てる方が寒そうです。
がっちり防寒して帰途につきました。
本来のブラウニーはバター、チョコレート、卵など
順々に混ぜ合わせるお菓子ですが、
なにしろバターの量が半端ではない量で、
考え抜いてやわらかなブラウニーにしてみました。
とろとろの生地を角型に流し入れ
ペカンナッツをのせてオーブンへ。
チョコレートの焼き菓子は焼き過ぎ厳禁がモットー。
しっとりとした食感の
チョコレートたっぷりのブラウニーが焼きあがりました。
お教室は2回でした。
2回とも生徒さん達は2切れずつ召し上がってました。
好評だったので一安心です。
夕方からの高校生の生徒さんは
短いプリーツスカートとハイソックス姿に
思わず「寒そう!!」と言ってしまいました。
信じられないですよね、
足が俗に言う生足なんて。
見てる方が寒そうです。
がっちり防寒して帰途につきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます