「バレンタインプチショコラ」教室でした。。
今日から始まった新しいバレンタインレッスンです。
焼きあがったショコラ生地にチョコレートをコーティング。
パールクラッカンなどを慎重に飾って完成。
チョココーティング作業を生徒さん達が楽しんでいただけていたらいいなと思っています。
今日は初日でしたので下準備とか生徒さん達の実習中のこちらの動き方など
とまどうことも多くあったので微調整しなくてはと思っています。
早朝から準備してお教室も2回でしたので少々疲れてしまいました。
また明日から頑張ります。
今日は2月3日の節分。
恵方巻で街中はにぎわっていました。
意外と豆まきの炒り大豆を売っていないのですね。
恵方巻は相変わらず積んでありましたが。
「鬼は外」と小さな声で豆を少しだけ撒いておきました。
さすがに年齢分の豆は食べれませんでしたが。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます