日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

手づくりフルーツポンチ

2013-08-23 23:42:51 | お菓子達いろいろ
今夏のマイブームは「手づくりフルーツポンチ」。

手づくりといっても
旬のフルーツをてんこ盛りしてるだけですが。

桃、グレープフルーツのルビー、梨に
定番のバナナと粒あんにバニラアイス。

甘味にはちみつを少々。

あっ今日は桃のコンフィチュールも入れました。

週に1~2回作っては満足、満足しております。

先週は粒あんの代わりに
たまたまあった?豆大福を切って入れてみたら
白玉みたいでとってもナイスでした。

豆大福といえば護国寺の群林堂でしょうか。
いつも行列ができていますが
意外と早くに順番が回ってきます。

いつもあんこを炊いている美味しそうな香りが漂ってます。

本当の餅?でくるんであるので
当日中に食べないと固くなってしまいますが、
食べきれない豆大福は冷凍庫で保管。
オーブントースターで焼けば美味です。

あ~群林堂のあの大きな豆大福が
食べたくなってきました。

護国寺の講談社の反対側にある小さなお店です。
行列があるからすぐにわかるとはずです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桃のムース | トップ | 白桃のカスタードタルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事