今夏のマイブームは「手づくりフルーツポンチ」。
手づくりといっても
旬のフルーツをてんこ盛りしてるだけですが。
桃、グレープフルーツのルビー、梨に
定番のバナナと粒あんにバニラアイス。
甘味にはちみつを少々。
あっ今日は桃のコンフィチュールも入れました。
週に1~2回作っては満足、満足しております。
先週は粒あんの代わりに
たまたまあった?豆大福を切って入れてみたら
白玉みたいでとってもナイスでした。
豆大福といえば護国寺の群林堂でしょうか。
いつも行列ができていますが
意外と早くに順番が回ってきます。
いつもあんこを炊いている美味しそうな香りが漂ってます。
本当の餅?でくるんであるので
当日中に食べないと固くなってしまいますが、
食べきれない豆大福は冷凍庫で保管。
オーブントースターで焼けば美味です。
あ~群林堂のあの大きな豆大福が
食べたくなってきました。
護国寺の講談社の反対側にある小さなお店です。
行列があるからすぐにわかるとはずです。
手づくりといっても
旬のフルーツをてんこ盛りしてるだけですが。
桃、グレープフルーツのルビー、梨に
定番のバナナと粒あんにバニラアイス。
甘味にはちみつを少々。
あっ今日は桃のコンフィチュールも入れました。
週に1~2回作っては満足、満足しております。
先週は粒あんの代わりに
たまたまあった?豆大福を切って入れてみたら
白玉みたいでとってもナイスでした。
豆大福といえば護国寺の群林堂でしょうか。
いつも行列ができていますが
意外と早くに順番が回ってきます。
いつもあんこを炊いている美味しそうな香りが漂ってます。
本当の餅?でくるんであるので
当日中に食べないと固くなってしまいますが、
食べきれない豆大福は冷凍庫で保管。
オーブントースターで焼けば美味です。
あ~群林堂のあの大きな豆大福が
食べたくなってきました。
護国寺の講談社の反対側にある小さなお店です。
行列があるからすぐにわかるとはずです。
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