最初のレッスンは「ハチミツレモンの米粉シフォンケーキ」。
国産レモンの皮をおろし果汁を絞る作業から開始です。
レモン皮をおろすと爽やかな香りが部屋中にあふれます。
米粉はグルテンがないのでメレンゲをいつもより少し強めに立てました。
オーブンで35分焼いて出来上がり。
はちみつレモンのシロップを塗ってティータイム。
レモンの酸味が効いた盛夏にぴったりなシフォンです。
2回目は「ケークテヴェール」。
生地にはふんわり感としっとり感を出すためにハチミツを入れました。
ぬれ甘納豆を生地に入れてオーブンへ。
猛暑の中、生徒さん達お疲れ様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます