「桃のブラマンジェ」教室でした。
昨日煮ておいた桃のコンポートとフレッシュな桃の2種類の味の桃を使った冷菓です。
ブラマンジェはアーモンドミルクで作りました。
ブラマンジェの上にはコンポートのシロップで作ったゼリーをのせました。
爽やかな冷菓で夏を過ごせそうですと喜んでいただきました。
豪徳寺の墨の絵でパンを買って来てくださいました。
チーズとトマトのパン、焼きカレーパンとリンゴとシナモンのパンの3種類。
美味しく頂きました。
今日の関東地方は久しぶりの雨で涼しい1日でした。
ところが西日本では豪雨のために避難が続き川があふれて大惨事になっています。
ニュース画面を見ると濁流が。
心配ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます